Legal information

Política de privacidad & POLÍTICA DE USO DE COOKIES

La presente política de privacidad (en adelante, la “Política”) tiene por objeto explicarle las normas que regulan las diferentes operaciones de tratamiento que se pueden llevar a cabo cuando usted utiliza nuestro sitio web accesible desde la dirección URL:span class=’url-to-fill dot-blank’>apartmentponent.com (en adelante, el “Sitio”).

El tratamiento de los datos personales implementados desde el Sitio es responsabilidad de dos controladores corresponsables.

 

Los responsables del tratamiento de sus datos personales son:

 

  • La empresa Amenitiz Solutions (en adelante “Amenitiz”) que gestiona la página web de APARTAMENTS PONENT

 

Amenitiz está registrada con el número CIF B67096750 en Barcelona, España. Su domicilio social se encuentra en 4, Plaza d’Urquinaona, 08010 Barcelona, España.

 

Amenitiz apoya a los profesionales del hosting ofreciéndoles una plataforma digital alojada en modo SaaS que les permite crear un sitio web para su actividad de hosting.

 

  • APARTAMENTS PONENT

 

Esta empresa está inscrita en la administración España de Capdepera con el número A-PM-1145 (en adelante, el “Establecimiento”). Su domicilio social se encuentra en Via Mallorca 8.

 

Correo electrónico del responsable de la protección de datos de la institución: bonet67@gmail.com

 

En adelante, Amenitiz y la Institución se denominarán conjuntamente el “Responsable del tratamiento”. Los términos “nosotros”, “nos” y “nuestro” en esta Política de Privacidad se refieren al Titular del tratamiento.

 

Como responsable del procesamiento de sus Datos Personales, hacemos todo lo posible para proteger su privacidad cuando usted visita el Sitio.

 

Esta Política le permite conocer mejor el origen y el uso de sus Datos Personales y la información de navegación que procesa cuando visita nuestro Sitio.

 

A los efectos de esta Política, el término “Datos Personales” se refiere a cualquier dato que se refiera únicamente a usted y que le permita ser identificado directa o indirectamente, independientemente del Terminal que esté utilizando.

 

El término “Terminal” se refiere al equipo físico (ordenador, tableta, smartphone, teléfono, etc.) que usted utiliza para ver y navegar por el Sitio.

 

El término “Reglamento” se refiere al Reglamento relativo a los datos personales y, en particular, al Reglamento nº 2016/679, conocido como Reglamento general de protección de datos, a la Ley francesa de protección de datos nº 78-17 de 6 de enero de 1978 y a la Ley francesa nº 2018-493 sobre la protección de datos personales.

 

Al utilizar nuestro Sitio, usted declara que acepta los términos de esta Política en su totalidad.

 

Si usted no está de acuerdo con alguno de estos términos, es libre de dejar de usar nuestro Sitio.

 

Esta Política de Privacidad se actualiza regularmente. Para que pueda estar debidamente informado de cualquier cambio significativo con antelación, se lo notificaremos mediante notificaciones en los servicios correspondientes o por correo electrónico, según corresponda.

 

El Sitio siempre mostrará la versión más actualizada de esta Política de Privacidad.

 

1. Protección de sus datos personales

 

De acuerdo con el Reglamento, enumeramos todas las operaciones de tratamiento realizadas en un registro de tratamiento que dejamos a disposición de las autoridades competentes.

 

Toda la información que nos haya proporcionado durante sus visitas al Sitio es estrictamente confidencial. Esta información es necesaria para los fines de su tratamiento.

 

1.1. ¿Qué datos personales se recogen y procesan?

 

La información que puede ser recogida y procesada es la siguiente:

 

– Datos de identificación y de contacto: nombre, apellidos, sexo, dirección postal, número de teléfono, dirección de correo electrónico, idioma y país desde el que interactúa con nosotros;
– Datos financieros y de pago: sus datos bancarios (en este sentido le informamos que todas las transacciones de pago están encriptadas por el banco receptor o centro de almacenamiento acreditado y que no guardamos ningún número de tarjeta de crédito), información sobre sus reservas, etc…;
– Datos de conexión, geolocalización (sólo con su consentimiento) y navegación; y
– Preferencias personales: Esto incluye sus preferencias de cookies.

 

Cuando le pedimos que introduzca sus datos personales para acceder a una función, algunos datos son campos obligatorios ya que son datos que necesitamos para permitirle acceder a esta función (por ejemplo, para registrar su reserva necesitamos su nombre y apellidos).

 

Es importante que la información personal compartida sobre usted sea correcta y esté actualizada.

 

No tratamos ningún dato personal que pueda calificarse de “sensible” (información relativa al origen racial o étnico, las opiniones políticas, filosóficas o religiosas, la afiliación sindical, la salud o la vida sexual) en el sentido del Reglamento de datos personales.

 

En este sentido, se especifica que nuestro Sitio no está destinado a los niños y que, por lo tanto, no procesamos ningún dato relacionado con ellos.

 

Nos comprometemos a no transferir sus datos personales a terceros a menos que se especifique lo contrario en el artículo 1.3.

 

1.2. ¿Para qué fines se recogen y procesan sus datos personales?

 

Los Datos Personales enumerados anteriormente pueden ser recogidos y procesados para los siguientes fines:

 

  • Gestión de reservas

 

El tratamiento de sus datos es necesario para mantenerle informado del estado de su reserva, el resumen de su reserva, aceptar su pago, etc.

 

  • Acceso al servicio de atención al cliente

 

Tratamos sus datos personales en el marco de nuestro servicio de atención al cliente con el fin de responder a sus preguntas, en particular mediante el formulario de contacto.

 

  • Mejorar nuestros servicios

 

Procesamos sus datos de navegación y reserva para análisis y estadísticas. De hecho, estos datos nos permiten analizar cómo utiliza nuestro Sitio y mejorar su ergonomía y calidad.

 

  • Comercialización

 

Como parte de su suscripción a nuestro boletín, procesamos sus datos para gestionar su suscripción y enviarle información específica por correo electrónico o SMS según sus preferencias. También podemos ponernos en contacto con usted a través de notificaciones push si se suscribe a este servicio.

 

El procesamiento con fines de marketing requiere su consentimiento. Por lo tanto, usted puede darse de baja de nuestras comunicaciones en cualquier momento.

 

En el caso de que usted nos haya dado su consentimiento para recibir nuestras comunicaciones, ya sea a través de nuestro boletín informativo o a través de notificaciones push, podremos utilizar la información que nos ha proporcionado para los siguientes fines:

 

– Compartir información sobre nuestros eventos actuales, productos, servicios, ofertas;
– Recomendaciones sobre ciertos productos o servicios que pueden ser de su interés; y
– Investigación del cliente para comprender mejor sus expectativas con respecto a los productos

 

1.3. ¿Quiénes son los destinatarios de sus datos personales?

 

Durante el uso de nuestro Sitio, usted puede recibir información de terceros con los que colaboramos para ofrecerle ciertos servicios. Puede ser una cuestión de:

 

– Entidades financieras y centros de almacenamiento acreditados;
– Entidades de detección y prevención de fraudes; y
– Proveedores de servicios relacionados con el marketing, la comunicación y la publicidad.

 

Los datos personales recogidos en el Sitio son procesados principalmente por los servicios internos del Responsable del tratamiento.

 

Sin embargo, podemos compartir su información con los terceros mencionados anteriormente por las siguientes razones, entre otras:

 

– efectuar el pago en el caso de las entidades financieras y de los centros de almacenamiento acreditados;
– verificar su crédito e identidad con respecto a las entidades de detección y prevención de fraude; y
– optimizar su experiencia en nuestro Sitio y mejorar nuestros servicios para los proveedores de servicios relacionados con el marketing, la comunicación y la publicidad.

 

Pedimos a los terceros que reciben sus datos personales que se comprometan a cumplir con el Reglamento sobre datos personales. Los terceros mencionados anteriormente sólo pueden utilizar su información personal de acuerdo con nuestras instrucciones y no para su propio uso.

 

Sus datos de acceso y navegación también se pueden transferir a Google Analytics.

 

También podemos revelar sus Datos Personales para responder a un requerimiento de las autoridades legales.

 

1.4. ¿Cuánto tiempo se guardan sus datos personales?

 

Conservaremos sus datos durante un período de diez (10) años a partir de su última reserva para responder a cualquier pregunta, reclamación o para mantener todos los datos necesarios para cumplir con los requisitos legales, contables o analíticos (artículo L.123-22 del Código de Comercio francés).

 

También podemos guardar sus datos para investigación o análisis estadístico; luego serán anonimizados.

 

Como parte de una suscripción a nuestro boletín, no nos pondremos en contacto con usted si no ha abierto nuestros boletines durante más de doce (12) meses.

 

Cualquier cambio en esta Política se hará en esta página y se le notificará por correo electrónico en caso de un cambio material.

 

El controlador de datos también puede guardar sus datos para investigación o análisis estadístico. Dado que estos son entonces anonimizados, el Reglamento no impone ningún período de retención, ya que ya no es posible “volver a identificarlo” más tarde.
1.5. Alojamiento de sus datos personales

 

Sus Datos Personales están alojados por Heroku Inc. The Landmark @ 1 Market St., Suite 300, San Francisco, CA, 94105, United States.

 

Los servidores en los que se almacenan sus datos personales se encuentran en Frankfurt, Germany.

 

En cualquier caso, el Titular del tratamiento ha adoptado las medidas técnicas adecuadas para mantener la seguridad de sus Datos Personales.

 

1.6. ¿Cuáles son sus derechos?

 

1.6.1. El consentimiento

 

Su consentimiento debe ser dado de una manera clara e inequívoca. Es por ello que, al acceder a rellenar el formulario de contacto del Sitio:

 

– se le informa del uso que se hará de sus Datos Personales;
– debe marcar una casilla para validar su consentimiento; y
– los niños menores de 13 años no pueden dar su consentimiento.

 

1.6.2. Otros derechos

 

De acuerdo con el Reglamento, usted tiene los siguientes derechos sobre sus Datos Personales:

 

– Derecho de acceso a los datos: este derecho le permite recibir una copia de los Datos Personales que tenemos sobre usted;
– Derecho de rectificación: este derecho le da la posibilidad de solicitar la corrección de los Datos Personales inexactos o incompletos que le conciernen;
– Derecho de cancelación de sus Datos Personales: este derecho le da la posibilidad de solicitar la cancelación de sus Datos Personales si se cumple alguna de las condiciones legales:

 

  • los Datos Personales ya no son necesarios para los fines del tratamiento;
  • ha retirado el consentimiento en el que se basa el tratamiento;
  • se ha opuesto a la operación de tratamiento por medio de su derecho de oposición;
  • el tratamiento de sus Datos Personales es ilegal; o
  • sus Datos Personales deben ser borrados bajo una obligación legal.

 

– Derecho a limitar el tratamiento de sus Datos Personales; esta limitación de tratamiento puede llevarse a cabo en cualquier momento:

 

  • usted cuestiona la exactitud de sus Datos Personales;
  • no se opone a la eliminación de sus datos personales en el contexto de un tratamiento ilícito, pero exige que se limiten;
  • sus Datos Personales ya no son utilizados por nuestros servicios, sino que su almacenamiento sólo es necesario para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho legal; o
  • usted se opone a que utilicemos sus Datos Personales a través de su derecho de oposición.

 

– Derecho a la portabilidad de sus Datos Personales: puede ponerse en contacto con nosotros para que se le faciliten sus Datos Personales o directamente a otro responsable del tratamiento en un formato estructurado, comúnmente utilizado y legible por máquinas;

 

– Derecho de oposición: puede ponerse en contacto con nosotros cuando

 

  • el tratamiento se lleva a cabo en aras del interés público o de nuestros intereses legítimos; usted sólo puede oponerse a ello por motivos relacionados con su situación;
  • el tratamiento se lleva a cabo con fines de prospección comercial; usted puede oponerse a ello en cualquier momento y sin que se nos dé ninguna explicación.

 

– Derecho a determinar el destino de sus datos personales después de su fallecimiento (el e-Testamento): una de las características específicas de la legislación francesa es que le permite enviarnos sus instrucciones sobre la forma en que trataremos sus datos personales después de su fallecimiento. Por lo tanto, puede elegir si se borran o se transmiten a uno de sus familiares.

 

Independientemente de la finalidad o fundamento jurídico bajo el cual procesamos sus datos, usted puede, en cualquier momento y sin coste alguno, enviarnos un correo electrónico para beneficiarse de sus derechos a la siguiente dirección: bonet67@gmail.com

 

O envíenos una carta a la siguiente dirección:

 

Carrer de Menorca, 2, 4,

 

Tenga en cuenta, sin embargo, que no siempre podemos responder positivamente a su solicitud por razones legales que le informaremos, si es necesario, después de recibir su solicitud.

 

En cualquier caso, le recordamos que tiene derecho a presentar una reclamación ante la autoridad administrativa competente.

 

1.7. ¿Cuáles son las bases legales para el tratamiento?

 

Para el procesamiento de sus datos, nos basamos en fundamentos legales que dependen de cómo interactúe con nuestro Sitio.

 

Cuando usted compra productos en nuestro Sitio, recopilamos y procesamos sus datos personales para llevar a cabo el contrato entre usted y nosotros. Por ejemplo, necesitamos sus datos postales para entregar su pedido o sus datos bancarios para procesar el pago.

 

También nos basamos en otros fundamentos legales, como sus intereses legítimos. Por ejemplo, consideramos de su interés que su identidad no pueda ser utilizada con fines fraudulentos, que nuestro personal de servicio al cliente tenga acceso a la información de su pedido para servirle mejor, o que podamos entender mejor su uso de nuestro Sitio para mejorar su usabilidad y los servicios que le ofrecemos.

 

Por último, cuando se trata del tratamiento de datos personales con fines de prospección, el fundamento jurídico del tratamiento es su consentimiento (véase el artículo 1.6.1.).

 

2. Seguridad de la navegación en Internet

 

2.1. Integridad de sus datos en Internet

 

El Sitio cuenta con las medidas de seguridad adecuadas para evitar cualquier pérdida, uso o acceso no autorizado, modificación o divulgación de sus Datos Personales.

 

Todos los datos personales recogidos se almacenan en servidores seguros. El responsable del tratamiento también ha establecido procedimientos para gestionar cualquier violación de los datos personales.

 

2.2. Usos maliciosos

 

Se recomienda que se conecte sólo a redes seguras, preferiblemente redes privadas. Sea consciente de los riesgos que implican las redes wifi públicas.

 

Independientemente del responsable del tratamiento al que haya transmitido voluntariamente sus datos personales y teniendo en cuenta la naturaleza de la red de Internet, otros operadores, sin ningún vínculo con el responsable del tratamiento, pueden recogerlos sin su consentimiento, en particular durante su navegación por Internet. Por lo tanto, le recomendamos que instale software antivirus y antispyware en su ordenador y que lo actualice regularmente.

 

2.3. Usurpación/ Phishing/ Phishing

 

El Titular del tratamiento nunca le solicitará por correo electrónico la obtención de información personal.

 

Si recibe un correo electrónico en nombre del responsable del tratamiento en el que se le pide que facilite información personal sensible (datos bancarios, datos relativos a su vida privada, etc.), le rogamos que no responda y nos remita este correo electrónico para que podamos tomar las medidas necesarias.

 

Sólo debe proporcionar la información de su cuenta después de haber iniciado sesión en el Sitio directamente a través de su navegador.

 

3. Política de cookies

 

Una cookie es una cookie, es decir, un archivo de texto que puede ser almacenado en un espacio dedicado en el disco duro de su Terminal cuando usted visita un sitio web. Una cookie permite a su emisor identificar la Terminal en la que está almacenada, durante el periodo de validez o registro de la cookie.

 

Al consultar el Sitio, la información relativa a la navegación de su Terminal (ordenador, tableta, smartphone, etc.) puede ser registrada a través de las cookies instaladas en su Terminal, en función de las elecciones que haya realizado en relación con las cookies y que podrá modificar en cualquier momento.

 

3.1¿Para qué se utilizan las cookies de nuestro Sitio?

 

Sólo el emisor de una cookie puede leer o modificar la información contenida en ella.

 

Cuando usted se conecta al Sitio, el Responsable del tratamiento puede, a su elección, instalar varias cookies en su Terminal para reconocer el navegador de su Terminal durante el período de validez de la cookie en cuestión. Las cookies que emitimos se utilizan para los fines que se describen a continuación.

 

Las cookies que emitimos nos lo permiten:

 

  • realizar estudios y establecer estadísticas y volúmenes de visitas y utilización de los distintos elementos que componen nuestro Sitio (secciones y contenidos visitados, rutas), permitiendo al Titular mejorar el interés y la ergonomía de sus servicios;
  • adaptar la presentación del Sitio a las preferencias de visualización de su Terminal (idioma utilizado, resolución de pantalla, sistema operativo utilizado, etc.) cuando visite el Sitio, dependiendo de la pantalla o del hardware y software de lectura que contenga su Terminal; y
  • para implementar medidas de seguridad, por ejemplo, cuando se le pide que vuelva a conectarse al contenido o a un servicio después de un cierto período de tiempo.

 

3.2. Sus opciones con respecto a las cookies

 

Hay varias maneras de administrar las cookies. Cualquier configuración que realice puede afectar a su navegación por Internet y a su acceso a determinados servicios que requieren el uso de cookies.

 

Usted puede elegir en cualquier momento expresar y modificar sus deseos con respecto a las cookies por los medios que se describen a continuación.

 

En particular, puede configurar su navegador para que las cookies se almacenen en su Terminal o, por el contrario, para que sean rechazadas, bien de forma sistemática o bien en función de su origen.

 

También puede configurar el software de su navegador para que se le ofrezca la opción de aceptar o rechazar cookies de vez en cuando, antes de que una cookie pueda ser almacenada en su Equipo. Para más información, véase “Cómo elegir, en función del navegador que utilice” en el artículo 4.2.3. más adelante.

 

3.2.1. El acuerdo sobre cookies

 

La grabación de una cookie en un Terminal está sujeta esencialmente a la voluntad del usuario del Terminal, que puede expresarla y modificarla en cualquier momento y de forma gratuita a través de las opciones que le ofrece su programa de navegación.

 

Si usted ha aceptado el registro de cookies en su Terminal en su navegador, las cookies incrustadas en las páginas y contenidos que ha visto pueden almacenarse temporalmente en un área dedicada de su Terminal. Sólo podrán ser leídos por su transmisor.

 

3.2.2. Rechazo de cookies

 

Si usted se niega a aceptar cookies en su Terminal, o a eliminar las que ya están almacenadas en su Terminal, la calidad del funcionamiento de los servicios ofrecidos por el Sitio no se verá afectada.

 

Sin embargo, ya no podrá beneficiarse de una serie de funciones que pueden ser necesarias para navegar en determinadas áreas del Sitio. Este sería el caso si usted intentara acceder a los contenidos o servicios para los que la instalación de cookies es estrictamente necesaria (por ejemplo, para reservar una estancia). Este sería también el caso si el responsable del tratamiento – o sus proveedores de servicios – no pudieran reconocer, por razones de compatibilidad técnica, el tipo de navegador utilizado por su terminal, su idioma y la configuración de la pantalla o el país desde el que su terminal parece estar conectado a Internet.

 

En caso necesario, el Titular del tratamiento declina toda responsabilidad relativa a las consecuencias relacionadas con el funcionamiento de sus servicios que se deriven de la imposibilidad para él de registrar o consultar las cookies necesarias para su funcionamiento y que usted haya rechazado o eliminado.

 

Queremos señalar que algunas cookies no pueden ser borradas ya que son estrictamente necesarias para el funcionamiento técnico del Sitio.

 

3.2.3. ¿Cómo hacer sus elecciones, dependiendo del navegador que utilice?

 

Para la gestión de las cookies y de sus elecciones, la configuración de cada navegador es diferente. Se describe en el menú de ayuda de su navegador, que le permitirá saber cómo cambiar sus preferencias de cookies.

 

 

 

 

 

3.2.4. Borrar sus cookies

 

Usted puede borrar todas sus cookies o sólo las que desee. La eliminación de cookies no impide la navegación ni la reinstalación durante la navegación. Esto le permite controlar la biblioteca de cookies de su navegador en algún momento. Las cookies técnicas, necesarias para la navegación, se reinstalarán si usted visita el Sitio.

 

A continuación le explicamos el procedimiento a seguir dependiendo de su navegador.

 

Cromo

 

  • En el menú Chrome, selecciona “Ajustes”.
  • Mostrar la configuración avanzada
  • Ir a la sección “Confidencialidad
  • Haga clic en “Configuración del contenido”.
  • En el párrafo “Cookies” (primer párrafo), haga clic en “Cookies y datos del sitio”.
  • Busque las cookies que desea eliminar y haga clic en “Aceptar”. También puede optar por eliminar todas sus cookies.

 

Firefox

 

  • En el menú de Firefox, vaya a “Herramientas” y luego a “Opciones”.
  • En la pestaña “Privacidad”, haga clic en “Mostrar cookies”.
  • Busque las cookies que desea eliminar y haga clic en “Eliminar cookies”.

 

Explorador de Internet

 

Internet Explorer no permite la gestión de cookies caso por caso. Para borrar todas sus cookies:

 

  • Haga clic en “Herramientas” y luego en “Opciones de Internet”.
  • En la pestaña “General”, en “Historial de navegación”, haga clic en “Eliminar”.
  • Marque la casilla “Cookies” y haga clic en “Borrar”.

 

Safari

 

  • En el menú Safari, selecciona “Preferencias”.
  • En la ventana que se ha abierto, vaya a la pestaña “Seguridad”.
  • Haga clic en “Mostrar cookies”.
  • En la ventana que se abre, localice y seleccione las cookies que desee eliminar, y haga clic en “Eliminar”.

 

3.2.5. Navegación privada

 

El modo “Navegación privada”, que ahora ofrecen todos los navegadores, permite principalmente navegar por Internet sin tener un historial de las páginas visitadas o descargadas. Con respecto a las cookies, todas las cookies que se guardaron durante su navegación serán borradas cuando cierre su navegador. Por lo tanto, no es una solución para rechazar las cookies; sin embargo, su vida útil está limitada a la duración de su navegación.

 

3.2.6. Deshabilitación de cookies de terceros

 

La desactivación de las cookies de terceros permite aceptar únicamente las cookies colocadas por el Sitio, que usted también tiene la opción de desactivar, eliminar o limitar. Este es el procedimiento a seguir, dependiendo de su navegador, si desea rechazar las cookies de terceros:

 

Cromo

 

  • En el menú Chrome, selecciona “Ajustes”.
  • Mostrar la configuración avanzada
  • Ir a la sección “Confidencialidad
  • Haga clic en “Configuración del contenido”.
  • En el párrafo “Cookies” (primer párrafo), marque la casilla “Bloquear cookies y datos del sitio de terceros”.
  • Guarde los cambios haciendo clic en “Aceptar”.
  •  

 

Firefox

 

  • En el menú de Firefox, vaya a “Herramientas” y luego a “Opciones”.
  • En la pestaña “Privacidad”, marque la casilla “Aceptar cookies”.
  • Para la configuración “Aceptar cookies de terceros”, seleccione “Nunca”.
  • Guarde los cambios haciendo clic en “Aceptar”.

 

Explorador de Internet

 

  • En el menú Internet Explorer, vaya a “Opciones de Internet”.
  • En la pestaña “Privacidad” haga clic en el botón “Avanzado
  • Aceptar cookies internas, rechazar cookies de terceros
  • Guarde los cambios haciendo clic en “Aceptar”.

 

Safari

 

  • En el menú Safari, selecciona “Preferencias”.
  • En la ventana que se ha abierto, vaya a la pestaña “Seguridad”.
  • Para elegir, “Aceptar cookies”, seleccione “Sólo de los sitios que visito”.

 

3.2.7. Sus opciones expresadas en línea directamente con nosotros

 

Si no lo deseas:

 

  • que recopilamos datos sobre su navegación,
  • que en el contexto de un registro a través de una operación especial podemos identificar la operación especial original,

 

usted puede optar por desactivar todas las cookies de terceros, que no son esenciales para navegar por el Sitio.

 

A continuación, almacenaremos una cookie en su terminal cuyo único propósito es desactivar la colocación de estas cookies en su ordenador. Esta cookie tendrá una validez de doce (12) meses.

 

Atención, la consideración de su deseo se basa en una galleta. Si borra todas las cookies almacenadas en su Dispositivo (a través de su navegador), el Controlador de Datos – o sus proveedores de servicios – ya no sabrá que usted ha elegido esta opción.